Folgen: aus dem Hause Cottbuser General-Anzeiger Verlag GmbH

Schauriges Einkaufserlebnis
City-Werbering will Kunden einen besonderen Einkaufs-Samstag bieten

Krieschow (mk). Salzstangen, Brezeln oder Cracker - das sind die Backleckereien, die von Krieschow aus nicht nur nach Deutschland sondern auch nach Neuseeland oder China ihren Weg zur Naschkatze oder zum Naschkater nehmen.
Eine vier Millionen Euro-Investition ermöglichte die Erweiterung des Spreeback-Werks nun um eine Halle mit vier weiteren Produktionslinien. Neue Arbeitsplätze sind entstanden. Hierzu Intersnack Geschäftsführer Roland Stroese: „Wir freuen uns besonders, mit der Werkserweiterung 75 neue Arbeitsplätze an diesem Standort zu schaffen.“ Bis 2014 wird die Mitarbeiterzahl so auf insgesamt 250 anwachsen und das Unternehmen zu einem der größten Arbeitgeber in der Region. Durch den Bau der 2 700 Quadratmeter großen neuen Halle wird das Produktionsvolumen fast verdoppelt und liegt künftig bei 26 000 Tonnen Jahreskapazität. Zur Eröffnung richtete auch der stellvertretende Staatssekretär des Landes Brandenburg, Ministerialdirigent Dr. Carsten Enneper, in Vertretung des Ministerpräsidenten Dr. Dietmar Woidke, persönliche Grußworte an die anwesenden Gäste und dankte der Intersnack-Gruppe für die Investition. Ebenso erfreut zeigte sich der Bürgermeister der Gemeinde Kolkwitz Fritz Handrow im Rahmen der Feierlichkeiten.
Spreeback Krieschow hat sich 1995 angesiedelt. Gegründet im Jahr 1923, ist Spreeback heute eine 100-prozentige Tochter der Kölner Intersnack Gruppe, zu der die bekannten Marken funny-frisch, Chio und POM-BÄR zählen.

 

 


Da knurrt erwartungsvoll der Magen, wenn einem der Duft der frischgebackenen Salzstangen in der Krieschower Produktionshalle entgegenströmt. Das Unternehmen Spreeback hat sein Produktionsvolumen verdoppelt
Fotos: M.Klinkmüller


Während auf der einen Seite der neuen Halle bereits die Snack-Brezeln durch den 44 Meter langen Ofen laufen, wird hier in den kommenden Tagen die Produktion von großen Brezeln aufgenommen

Der Teigmacher Marko Taraba mischt hier die Zutaten für die kleinen Snack-Brezeln zusammen. Anschließend kommen diese durch die Teigformanlage, werden dann mit Brezel-Salz bestreut, um durch den Ofen zu laufen und knusprig zu werden. Am Ende werden sie verpackt und gehen auf Deutschland- oder Weltreise. 26 000 Tonnen Backwaren verlassen Krieschow nun jedes Jahr

zurück...