Cottbus
(bw). Für Fleischermeister Hartmut Jende im Norden von
Cottbus ist es Ehrensache, dass er sich zu jedem Weihnachtsfest
etwas ganz Besonderes ausdenkt. In diesem Jahr habe ich
eine Bratwurst nach einem ganz ursprünglichen schlesischen
Rezept kre-iert. Natürlich werde ich jetzt nicht alles verraten,
was an feinen Gewürzen den außergewöhnlichen Geschmack
produziert, aber wenn ich sage, dass ein Hauch Rum und Zitrone
den Würsten den letzten Schliff geben, dann steht fest, dass
damit etwas ganz Einmaliges auf den Tisch kommt, so der
Chef in der Fleischerei Britza in der Sielower Chaussee. Erstmalig
bekommt jetzt jeder Kunde sogar einen kleinen Katalog von Köstlichkeiten
in die Hand, aus dem die Auswahl richtig schwer fällt. Der
Backschinken wird ebenso gelobt wie alle anderen Fleischwaren,
die es wie in jedem Jahr natürlich auch auf Bestellung gibt.
Jede Hausfrau kann sich darauf verlassen, dass ihre Wünsche
pünktlich und in bester Qualität erfüllt werden,
ergänzt Heike Knick, die gerade einer Kundin einen der auf
Wunsch zusammengestellten Wurststräuße in knistrige
Papierfolie einwickelt.
Die Fleischerei Britza hat neben dem täglichen Fleisch- und
Wurstangebot einen perfekten Party-Service zu bieten. Dass man
hier auch gleich Deftiges aus dem Ofen, der Pfanne oder dem Topf
verzehren kann, hat sich längst herumgesprochen. Beste Salate,
Platten und belegte Knusperbrötchen ergänzen das Frei-Haus-Lieferangebot
bis zu 20 Kilometer rund um die Fleischerei. Gerade zu den Feiertagen
ist es doch schön, wenn man zu Hause sitzen kann und dem
Lieferservice an der Haustür nur die bestens angerichteten
Genüsse abzunehmen braucht.
Da bleibt der Hausfrau Zeit für die Familie und besinnliche
Stunden zur Vorweihnachtszeit und zu den Feiertagen.
|
Fleischermeister Hartmut Jende serviert mit seinen Fachverkäuferinnen
in diesen Tagen wieder leckere Überraschungen. Neben den
berühmten Wurststräußen, hier von Heike Knick
(re.) präsentiert, sind es lustige Nikolausstiefel und Salamikugeln
für das Weihnachtsfest, die Hartmut Jende und Manuela Stieler
(li.) für ihre Kunden bereit halten Foto:
BeWe
|