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Gänsebrust & Bratapfel
Willi Weider: Vom 14-Punkte-Herd ins Gänsezelt

Cottbus (h.) 2 800 Hauptgerichte - vor allem Brust und Keule - servierte das Personal der Spezialitätengaststätte „Zur Goldenen Gans“ bei der Premiere 2010 am Schlosskirchplatz. 3 500 sollten es dieses Jahr werden, hofft Eventchef Frank Kuban. Er setzt auf den Vertrauensbonus und seinen neuen Chefkoch. Willi Weider (24) kommt aus Guben, hat im Lindner-Hotel Cottbus gelernt und dann in einem Vier-Sterne-Hotel auf Sylt und im Yachtclub am Bodensee (14-Punkte-Koch) gearbeitet. Zuletzt ist er im österreichischen Ischgl dem 3-Hauben-Küchenkünstler Martin Sieberer als Stellvertreter zur Hand gegangen. „Jetzt will ich was in der Lausitz packen, da kam mir Frank Kubans Angebot gerade recht“, sagt er.
Vor der saftigen Gans (gut gefüllt mit Beifuß und Früchten, mit goldenem Honig bestrichen...) gibt es Rillette oder marinierte Gänsebrust mit Linsensalat, danach feinsten Bratapfel wie aus Omas Zauberküche.
Die „Goldene Gans“ ist in der Weihnachtsmarktzeit offen und ideal für Festmale in Gruppen.

Aus internationalen Sterneküchen direkt in die Cottbuser „Goldene Gans“: Der Gubener Willi Weider (24, l.) hat fürs Adventgeschäft bei Event-Profi Frank Kuban angeheuert    Hnr.
Aus internationalen Sterneküchen direkt in die Cottbuser „Goldene Gans“: Der Gubener Willi Weider (24, l.) hat fürs Adventgeschäft bei Event-Profi Frank Kuban angeheuert
Hnr.

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