Cottbus
(h.) 2 800 Hauptgerichte - vor allem Brust und Keule - servierte
das Personal der Spezialitätengaststätte Zur Goldenen
Gans bei der Premiere 2010 am Schlosskirchplatz. 3 500 sollten
es dieses Jahr werden, hofft Eventchef Frank Kuban. Er setzt auf
den Vertrauensbonus und seinen neuen Chefkoch. Willi Weider (24)
kommt aus Guben, hat im Lindner-Hotel Cottbus gelernt und dann
in einem Vier-Sterne-Hotel auf Sylt und im Yachtclub am Bodensee
(14-Punkte-Koch) gearbeitet. Zuletzt ist er im österreichischen
Ischgl dem 3-Hauben-Küchenkünstler Martin Sieberer als
Stellvertreter zur Hand gegangen. Jetzt will ich was in
der Lausitz packen, da kam mir Frank Kubans Angebot gerade recht,
sagt er.
Vor der saftigen Gans (gut gefüllt mit Beifuß und Früchten,
mit goldenem Honig bestrichen...) gibt es Rillette oder marinierte
Gänsebrust mit Linsensalat, danach feinsten Bratapfel wie
aus Omas Zauberküche.
Die Goldene Gans ist in der Weihnachtsmarktzeit offen
und ideal für Festmale in Gruppen.
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Aus internationalen
Sterneküchen direkt in die Cottbuser Goldene Gans:
Der Gubener Willi Weider (24, l.) hat fürs Adventgeschäft
bei Event-Profi Frank Kuban angeheuert Hnr.
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