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Cottbus (h). Es polterte nur so auf den sechs
Bahnen; sportlicher Ehrgeiz stellte sich ein wie von selbst, liebenswürdige
Gastronomie ließ alles entspannt laufen - ein köstlicher
Mittwoch-Feiertag gleich neben dem Waldhotel.Olaf Schöpe
weihte gleich neben dem Waldhotel mit Handwerkern, Partnern und
Freunden das neue Hubertus-Bowling ein. Seit Donnerstag
ist das Haus täglich ab 18 Uhr offen, sonntags ab zehn. Der
inzwischen wohl dienstältesteste Cottbuser Gastronom darf
stolz sein: Im Juni erst hat er zwischen den Kiefern am Waldhotel
Grundstein gelegt, nächtelang stand er selbst auf Malerleitern
und hat Balken bearbeitet. Das vollendete Werk ist sehenswert.
Spreewald- und regionaltypisch natürlich und für den
beliebten Volks- und Familiensport perfekt automatisiert. Statt
des üblichen Gedränges an Bahnen gibt es eine geräumige
Scheune, die auch zu anderlei Feiern geeignet scheint.
Mein Freund, der Mario, macht alles möglich,
verspricht Schöpe. Er meint seinen Koch, mit dem er seit
der Lehre im Haus des Handwerks zusammen ist. Am Reformationstag
waren es genau 14 Jahre im Waldhotel. Dessen lukullische Qualitäten
sind hinreichend bekannt.
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