Niederlausitz/Berlin
(tr). Seit gestern strömen zehntausende Besucher zur
70. Grünen Woche, der weltgrößten Agrar- und Ernährungsmesse.
1 636 Aussteller aus 55 Ländern präsentieren sich bis
zum 30. Januar unter dem Berliner Funkturm. Circa 20 Aussteller
kommen aus der Niederlausitz, darunter auch zahlreiche Kulturgruppen,
die für die Region werben. Sie sind in der Brandenburg-Halle
21a zu erleben.
Vor Ort ist auch Spreewaldkoch Peter Franke mit seiner Spreewälder
Kochakademie. Diesmal unter dem Motto Starke Köpfe
aus Brandenburg. Im Mittelpunkt stehen Spezialitäten
aus heimischen Weißkohl. Die Kohlköpfe stammen aus
Göritz, der Meerrettich aus Klein Radden, das Sauerkraut
aus Boblitz und das Fleisch aus der Landfleischerei Turnow.
Spreewaldfischer Günther Buchan vertritt die Märkische
Fischstraße. Am Montag gibt es ein Schaukochen.
Bereits zum fünften Mal präsentiert sich die Gubener
Bäck-erei Dreißig. Verkostet werden können Neuzeller
Kloster und Bibulibusbrot sowie leckere Dinkelbrötchen.
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