Cottbus
(h). Wer mag, bekommt eine Kelle Wurstbrühe gratis am kommenden
Dienstag in der Schmellwitzer Traditionsfleischerei Britza. Sie
eröffnet wieder: Christian Donath, Neffe des Altmeisters,
übernimmt den Laden und garantiert für gewohnte Qualität.
Immerhin sind zwölf Leute Stammbesatzung im Geschäft.
Gute Leute, versichert Eva Britza, wie Geselle Mario Kschammer.
Der Bruder von dessen Großvater hat schon beim Britza-Gründer
gelernt, so bleibt alles Gute beieinander.
Neffe Christian war ursprünglich Kfz-Handwerker, schulte
dann auf Fleischer um und betreibt in Senftenberg das Pizza-Land.
Er entschied sich nun, das angesehene Unternehmen weiter zu führen.
Natürlich mit der beliebten Heißen Theke, mit Plattenservice
und Verkaufswagen-Tour. In der Sprem, in Sachsendorf und in Neuschmellwitz
gibts wieder Britza-Qualität. In gewohnter Frische!,
versichert der Altmeister. Seit 1929 gibt es die Fleischerei,
seit 1935 im jetzigen Haus. Dort wird übrigens jetzt noch
ein Verkaufslehrling eingestellt.
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Da ist
unsere Cottbuser Innungsfahne zeigt Altmeister Günther
Britza seinem Neffen in der Chronik 100 Jahre Deutscher Fleischertag.
1995 holte er seinen Berufsstand nach Cottbus |