Lausitz
/ Berlin
(h). Seit gestern läuft die 69. Grüne Woche, die weltgrößte
Agrar- und Ernährungsmesse. 1 600 Aussteller übertreffen
sich im Neuheiten-Angebot. Knapp 20 Aussteller kommen aus der südbrandenburgischen
Region, dazu zahlreiche Kulturgruppen, die in Bühnenprogrammen
für den Spreewald und die Lausitz werben. Insgesamt bieten
123 Aussteller an 82 Brandenburg-Ständen ihre Leistungen an,
worüber sich bereits am Freitag Landwirtschaftsminister Wolfgang
Birthler informierte.
Bereits zum vierten Male präsentiert die Bäckerei Dreißig
frisches handwerkliches Selbstbewußtsein und Ideen in Berlin.
Mit dem Slogan Dreißig tut gut überreicht
das Unternehmen seinen Katalog der Qualitätswaren. Knüller
ist die Neuerschaffung der Spreewaldgurke; so heißt
ein kleines längliches Brot mit Gurkenfüllung. Premiere
hat in Berlin auch ein Dinkelbrot mit Sonnenblumenkern-Kruste. Schon
Grüne-Woche-bewährt sind Bilibusringe, Neuzeller Klosterbrot
oder Brotis aus dem Hause Dreißig.
Die Spreewälder Kochakademie ist in Halle 14 zu finden. Peter
Franke schlägt zusammen mit Bisonkönig Siggy
Biewald den kulinarischen Bogen Europa-Kanada. Beide Meister der
Kochkonst bereiten Bisonprodukte bekömmlich zu. |
Spreewaldkoch Peter Franke und Bisonkönig Siggy Biewald auf
der Grünen Woche |